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Sanfilippo

Quando alla fine del XIX secolo i primi siciliani si specializzarono nei porti della cornice Cantabrica nella lavorazione delle acciughe salate, già c’era un Sanfilippo fra di loro. Da quel pioniere, senza interruzione, quattro generazioni hanno proseguito quel prezioso lavoro, occupandosi della fabbricazione di questo prodotto, condotta con sistemi tradizionali e artigianali al 100%.

Conosci l'azienda
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Saporite
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Salatura a mano
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Lavorazione artigianale

Molti dei sistemi che si utilizzano nella produzione delle acciughe, sia sotto sale che in olio, sono invenzioni dei Sanfilippo
I metodi di lavorazione si sono consolidati sulla base dell'esperienza  trasmessa di generazione in generazione e l'assoluta conoscenza della materia prima che si utilizza per arrivare al prodotto finale.
Le acciughe Sanfilippo, salate e in olio, sono riconosciute dai massimi esperti gastronomici, come le migliori al mondo.

I Prodotti
Acciughe sotto sale
I filetti di acciughe del Mar Cantabrico provengono da acciughe speciali per dimensioni, polpa, aroma e consistenza delle carni. Le acciughe pescate nel periodo migliore, da marzo ad inizio giugno, sono lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami della tradizione. Decapitate, lavate in acqua e sale, vengono poi asciugate ed infine conservate sotto sale marino nelle tipiche latte rotonde.
Filetti di acciuga sott'olio
La produzione dei filetti in olio vengono utilizzate solo acciughe salate di pezzatura grande, barra “0”, stagionate 2 anni in latta, pulite e confezionate una ad una con la massima cura e attenzione da personale specializzato. Le acciughe “Tiras” sono i filetti interi di circa 13 cm di lunghezza; le acciughe “Bocados” sono la parte centrale del filetto.
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