Tutti - Conserverie Courtin
Conserverie Courtin

La Conserverie Courtin, fondata nel 1893, è la più antica fabbrica di conserve della citta di Concarneau, uno

fra i più importanti porti pescherecci francesi e una delle più antiche della Bretagna.

L’azienda è specializzata nella produzione di conserve di frutti di mare realizzate seguendo le antiche ricette ed è famosa per il confit di capesante.

Conosci l'azienda
1
Ricette tradizionali
2
Lavorazione a mano
3
Preparazioni speziate e gustose
I Prodotti
Confit di capesante
La ricetta, invariata dal 1893, trae ispirazione dalla conservazione del grasso d’anatra (tipica del sud-ovest della Francia). Le capesante vengono cucinate con burro fresco e poi lasciate riposare per 3 settimane in vasi di arenaria. Trascorso questo periodo, vengono infine lavorate nuovamente con burro fresco, cipolle e pane, che conferiscono al prodotto un gusto impareggiabile.
Sgombri in olio d'oliva
Piccoli filetti di sgombro conservati secondo la più classica delle ricette, semplicemente in olio di oliva.
Sardine al limone
Le sardine vengono conservate in olio d’oliva con l’aggiunta di qualche goccia di limone, che conferisce una nota di freschezza e acidità.
Sardine con chorizo
Le sardine incontrano il gusto speziato e piccante del chorizo, creando un sapore sottile e equilibrato.
Sardine con pomodori secchi
Le sardine sono arricchite da una salsa di pomodori secchi che richiama i sapori del sud, esaltando tutto il gusto del pesce.
Sardine con uvetta e cumino
Uvetta e cumino: un mix particolare, che esalta tutti i sapori della sardina.
Fegato di rana pescatrice
Il fegato di rana pescatrice è considerato il foie gras del mare; un prodotto di eccellenza caratterizzato da una spiccata sapidità.
Cofanetto regalo "La ronde des sardines"
Un cofanetto che racchiude al suo interno 4 confezioni di sardine: sardine al limone, sardine al pepe verde, sardine con chorizo e sardine con pomodori secchi.
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