Tutti - Pasticceria Cerniglia
Pasticceria Cerniglia

La Pasticceria Cerniglia nasce nel 1972 quando Salvatore Cerniglia fonda il primo laboratorio dolciario nel territorio di Piana degli Albanesi, rinomato per la produzione di dolci a base di crema di ricottaL’azienda, oggi guidata dalla seconda generazione Cerniglia, non ha perso la sua vocazione artigianalematerie prime provenienti dal territorio, selezionate e trasformate con esperienza e sapienza pasticcera, lavorazioni manuali senza utilizzo di semilavorati industriali.

Conosci l'azienda
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Ingredienti siciliani
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Ricette tradizionali
3
Innovazione gastronomica

L’acquisto delle materie prime del territorio è alla base delle creazioni della Pasticceria Cerniglia, in grado di rendere attuali tutti i dolci della secolare tradizione pasticcera siciliana.

Grazie ad una formazione a cavallo tra tradizione e innovazione, la seconda generazione della famiglia è riuscita a portare in Sicilia i segreti del cioccolato e della pasticceria francese.

I dolci non sono l'unico punto di forza della Pasticceria Cerniglia, specializzata nella preparazione anche di piatti salati tipici della gastronomia siciliana, come le arancine.

 

I Prodotti
Cannoli siciliani
I cannoli della Pasticceria Cerniglia sono preparati ancora oggi seguendo la ricetta del 1972. La tipica cialda arrotolata viene realizzata con ingredienti semplici (farina, sale, strutto, vino rosso e cacao) ed è subito pronta per essere riempita con la crema di ricotta di pecora arricchita con pepite di cioccolato. I cannoli sono ottimi in abbinamento a un vino passito o a un marsala siciliano.
Cassata
Dolce di origini antichissime, risalenti alla dominazione araba, la cassata della Pasticceria Cerniglia viene preparata seguendo la ricetta tradizionale. Chiamata anche il “dolce del peccato”, questa cassata contiene solo ingredienti tradizionali, come ricotta di pecora, marzapane, cioccolato fondente, pan di spagna, fondant e frutta candita.
Arancine di carne e burro
Le arancine classiche, ripiene di ragout siciliano o di prosciutto, besciamella e mozzarella.
Arancine di spinaci e funghi
Le arancine creative: ripiene di spinaci e mozzarella per un gusto delicato, oppure di funghi per un gusto più deciso.
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