Tutti - Prosciutto crudo di Cuneo DOP
Prosciutto crudo di Cuneo DOP

Carni Dock nasce nel 1990 e da allora produce il suo prosciutto crudo di Cuneo DOP, trattando esclusivamente suini pesanti di origine piemontese. La cura della filiera e la lavorazione artigianale, che avviene totalmente all’interno del sito produttivo, garantiscono prodotti di alta qualità che riprendono anche ricette tradizionali.

Conosci l'azienda
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Solo carni piemontesi
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Artigianalità
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Sale naturale

Nella zona del cuneese, la lavorazione delle carni di maiale avveniva già dal 1630 circa e nei secoli intorno alla macellazione del maiale si codificò un vero e proprio cerimoniale. Si creò cosi la figura del “sautissè”: un mestiere antico che si tramandava oralmente di padre in figlio. Il territorio in cui viene prodotto, poi è davvero speciale, perché oltre alla storicità conosciuta a livello nazionale gode anche di un clima particolarmente mite. Carni Dock ha recuperato questa tradizione, facendo del crudo di Cuneo il suo prodotto di punta.
Per assicurare la disponibilità dei prodotti durante gran parte dell’anno, l'azienda ha affiancato nello stesso sito produttivo adibito alla lavorazione della carne un nuovo stabilimento per la stagionatura e il disosso, in cui far convivere l’unicità e l’artigianalità della lavorazione del prosciutto crudo di Cuneo con la tecnologia. Allevamenti selezionati a pochi chilometri di distanza dall’intera lavorazione, completa artigianalità, controllo qualità continuo, il tutto nello stesso sito produttivo.

I Prodotti
Prosciutto crudo di Cuneo DOP
Il prosciutto crudo di Cuneo DOP viene lavorato completamente in maniera artigianale. La coscia, massaggiata e “coccolata” con il sale, viene trattata più volte da esperti stagionatori durante tutta la lavorazione e la stagionatura. Una delle caratteristiche di questo prosciutto è il “sale dolce” che, grazie alla lavorazione, mantiene la naturale umidità della carne e molti oligoelementi che donano al prosciutto un sapore delicato senza retrogusti amari.
Baroletta
La Baroletta è una pancetta marinata al Barolo e affumicata. L’immersione nel Barolo avviene al termine della fase di salatura a secco con sale marino e spezie. Alla fine di questo procedimento, la pancetta viene avvolta nella cotenna e affumicata.
Lonzardock
Il Lonzardock è un carpaccio di lonza di suino con lardo. Nella preparazione, la lonza viene unita al lardo arricchito da erbe alpine e provenzali.
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